Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 20 mars 2019

1. Que couvre cette politique ?

Chez Globalme Localization Inc. (« Globalme », « nous », « notre »,« nos »),votre confidentialité a de l’importance. Nous tenons à faire preuve de transparence en ce qui concerne les renseignements que nous collectons, pourquoi et comment nous le faisons et quand nous les utiliserons. Cette politique de confidentialité (« Politique de confidentialité ») souligne ces points et est conçue pour que vous puissiez comprendre nos pratiques relatives à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels en lien avec notre application mobile Robson (l’« Application ») par laquelle nous gérons les Tâches de collecte des données (« Tâches »). Nous avons nommé un responsable de la protection des renseignements personnels afin de garantir notre conformité avec cette Politique de confidentialité.  Des informations pour savoir comment contacter le responsable de la protection des renseignements personnels sont disponibles à la fin de cette Politique de confidentialité.

Cette Politique de confidentialité s’applique aux « renseignements personnels », c’est-à-dire aux renseignements sur une personne identifiable. Il peut par exemple s’agir du nom d’une personne, de ses coordonnées ou de ses informations relatives au paiement. Les renseignements personnels ne comprennent pas les renseignements qui permettraient de contacter un individu sur son lieu de travail (par exemple, le nom d’un employé, son poste ou sa fonction, son numéro de téléphone professionnel ou l’adresse de l’entreprise). Nous collecterons, utiliserons ou divulguerons des renseignements personnels uniquement conformément à cette Politique de confidentialité, ou conformément aux lois applicables à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels par nous.

D’autre part, tous les renseignements « non personnels » désignent des renseignements autres que les renseignements personnels et ils ne sont pas soumis à la présente Politique de confidentialité. Les renseignements non personnels comprennent par exemple des renseignements permettant de contacter un individu sur son lieu de travail, des renseignements anonymes ou qui ne concernent pas une personne identifiable, des informations agrégées qui anonymisent les données sous-jacentes (comme le nombre d’utilisateurs ou le temps moyen passé sur l’Application). Nous collecterons, utiliserons ou divulguerons les renseignements non personnels conformément à nos pratiques commerciales habituelles et toujours conformément aux lois applicables.

2. Quels renseignements collectons-nous ?

Nous collectons les renseignements que vous nous fournissez. Lorsque vous participez à l’une de nos Tâches ou que vous utilisez notre Application, nous collectons et stockons certains renseignements, notamment :

Nous pouvons aussi collecter des informations de base sur le profil utilisateur de l’ensemble de nos visiteurs. Lorsque vous vous rendez sur notre site, nous collectons des informations sur l’appareil tels que le type de connexion, le système d’exploitation, le navigateur et les adresses IP. Globalme et nos autres parties peuvent également utiliser des cookies.

Nous pouvons également collecter certains renseignements automatiquement, comme votre adresse IP, votre type de navigateur, les pages de renvoi et de sortie, votre système d’exploitation, ainsi que les aspects de nos indicateurs de mesure du rendement disponibles avec notre technologie ou avec les produits de nos détenteurs de licence que vous préférez utiliser.  Il peut parfois s’agir de renseignements personnels, mais ce n’est généralement pas le cas.  Voici des exemples spécifiques :

(a) IP, etc.

Lorsque vous utilisez notre Application, nous pouvons collecter des informations comme l’adresse IP (Internet Protocol) de votre ordinateur ou appareil, l’adresse IP de votre fournisseur de services Internet, la date et l’heure d’accès à notre Application, le système d’exploitation que vous utilisez et les sections de notre Application que vous consultez.  Ces informations sont utilisées à des fins d’administration du système et de l’Application et à des fins d’amélioration de l’Application.

(b) Informations de suivi

Nous pouvons utiliser des pixels-espions ou des marqueurs GIF à pixel unique pour compiler des rapports d’informations de suivi relatifs à la démographie, aux tendances de trafic et à d’autres statistiques agrégées des utilisateurs de l’Application et dans nos e-mails pour déterminer les e-mails et les liens utilisés par les destinataires. Nous pouvons ensuite remettre ces rapports à des publicitaires et à d’autres personnes. Aucun lien ne peut être établi entre les informations de suivi présentes dans ces rapports et les identités ou autres renseignements personnels des utilisateurs. Pour nos propres besoins de recherche, nous pouvons lier les informations de suivi aux renseignements personnels fournis volontairement par les utilisateurs de l’Application. Lorsqu’un tel rapport est effectué, les informations liées en question sont traitées comme des renseignements personnels. Elles peuvent uniquement être utilisées et divulguées conformément à la présente Politique de confidentialité.

(c) Cookies

Nous pouvons utiliser des cookies sur notre Application. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur le disque dur de l’ordinateur ou du client pendant une période prolongée afin de reconnaître les visites futures à partir de cet ordinateur ou de cet appareil. Les cookies améliorent l’utilisation de l’Application. Les renseignements fournis par le biais des cookies nous aident par exemple à vous reconnaître en tant qu’utilisateur précédent de l’Application, à vous offrir du contenu et des informations personnalisés en fonction de votre utilisation, à faire le suivi de vos activités sur l’Application, à répondre à vos besoins ou à faciliter votre expérience sur l’Application de toute autre façon. Vous pouvez choisir de refuser les cookies si votre navigateur le permet. Cela pourra avoir une incidence sur votre utilisation de l’Application et sur votre capacité à accéder à certaines fonctionnalités de l’Application ou à prendre part à des transactions par le biais de l’Application.

3. Renseignements personnels des enfants de moins de 16 ans

Globalme se conforme aux exigences du Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA), de l’interprétation du règlement COPPA (16 CFR part. 512) et du règlement général sur la protection des données (RGPD). globalme.net ne s’adresse pas directement aux enfants et ne collecte pas de renseignements personnellement identifiables sur les enfants de moins de 16 ans sans le consentement du tuteur légal.

4. Comment utilisons-nous vos renseignements ?

Globalme traitera vos renseignements à des fins relatives aux raisons de l’acquisition de vos données. Par exemple :

Globalme utilisera seulement vos renseignements personnels dans les cas où nous avons reçu votre consentement. Votre consentement peut être implicite (par exemple, si vous nous envoyez une demande de renseignements par e-mail, notre utilisation de votre adresse e-mail et de tout renseignement personnel fourni dans votre e-mail est implicite et nous permet de répondre à votre demande) ou explicite. Si tout autre besoin surgit en dehors des raisons pour lesquelles nous avons collecté vos renseignements personnels (par exemple, la publication d’une étude ou d’un article), Globalme n’utilisera pas vos renseignements personnels sans l’obtention de votre consentement supplémentaire.

5. Pendant combien de temps allons-nous stocker vos renseignements ?

Globalme conservera vos renseignements personnels pendant la durée de notre relation. Nous conservons vos renseignements personnels pendant la durée nécessaire aux fins pour lesquelles nous les avons acquis, à moins d’avoir obtenu votre consentement éclairé pour l’utilisation de vos renseignements personnels à d’autres fins similaires. Voici des exemples de situation dans lesquelles cela peut se produire :

Vous pouvez, à tout moment et dans ces circonstances, demandez la suppression ou la modification de vos renseignements personnels.

6. Quand partagerons-nous vos renseignements ?

Globalme ne transmettra jamais vos renseignements personnels à des tiers non affiliés ou détenus par Globalme, sauf dans les cas autorisés par la loi ou autrement stipulés dans la présente :

(a) Fournisseurs tiers

Nous pouvons fournir vos renseignements personnels à des entreprises qui fournissent des services pour nous aider dans le cadre de l’Application, comme des fournisseurs d’hébergement Web, une infrastructure virtuelle, des plateformes de recrutement, des processeurs de paiement et d’autres agences de service (« Fournisseurs tiers »). Ces Fournisseurs tiers ont l’autorisation d’utiliser vos renseignements personnels uniquement dans la mesure nécessaire pour nous fournir ces services et en conformité avec la présente Politique de confidentialité. Nous prenons des mesures pour nous assurer que nos fournisseurs tiers utilisent uniquement vos renseignements conformément à la présente Politique de confidentialité, mais ils peuvent disposer de leurs propres politiques spécifiques liées à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation des renseignements personnels. Nous aurons recours à des efforts commercialement raisonnables pour identifier de tels Fournisseurs tiers lorsque nous collectons vos renseignements personnels et nous fournirons les liens des politiques de confidentialité pertinentes qui peuvent s’appliquer.

Nous utilisons Google et d’autres services tiers pour afficher nos publicités sur les sites Internet. Ces services utilisent des cookies pour diffuser des publicités selon les visites antérieures d’un utilisateur sur notre site Web. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies par Google en vous rendant sur la page de désactivation des publicités de Google.

(b) Autres divulgations

Nous pouvons également divulguer vos renseignements personnels : (a) si cela est requis par la loi pour se conformer à une assignation judiciaire ou à tout autre processus juridique similaire, (b) lorsque nous estimons, de bonne foi, qu’une divulgation est nécessaire pour protéger nos droits, votre sécurité ou la sécurité d’autres personnes, enquêter sur une fraude ou répondre à une demande gouvernementale, ou (c) si nous avons votre consentement préalable pour divulguer vos renseignements à des tiers.

(c) Liens

L’Application peut contenir des liens vers d’autres sites. Globalme n’est pas responsable des pratiques liées à la confidentialité ni du contenu de ces autres sites. Nous n’avons aucun contrôle sur la nature, le contenu et la disponibilité de ces sites. L’inclusion de tels liens n’implique pas nécessairement que nous appuyons les opinions exprimées sur les sites en question. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de tels sites pour savoir comment vos renseignements personnels sont collectés et utilisés.

7. Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit, à tout moment, de modifier vos renseignements, d’en demander une copie, de refuser l’utilisation de vos renseignements à certaines fins ou de demander la suppression de vos informations de nos systèmes. Si vous souhaitez exécuter l’une de ces actions, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse : info@globalme.net.

8. Sécurité et risque de préjudice

La sécurité de vos renseignements personnels compte pour nous. Nous respectons les normes standard communément appliquées par l’industrie pour protéger les renseignements personnels qui nous sont envoyés, aussi bien lors de la transmission qu’à la réception. Nous employons des mesures de protection physiques, administratives, contractuelles et technologiques pour protéger les renseignements personnels et nous insistons auprès de nos fournisseurs tiers pour qu’ils fassent la même chose.  Nous insistons sur le fait que notre personnel et celui de nos fournisseurs accèdent aux renseignements personnels et les utilisent uniquement à des fins d’exécution des tâches et strictement lorsque cela est nécessaire pour l’exécution de ces tâches.

Nous respectons les normes standard communément appliquées par l’industrie pour protéger les renseignements personnels qui nous sont envoyés, aussi bien lors de la transmission qu’à la réception.  Cependant, aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique ne saurait être 100 % sécurisée. Veuillez toujours faire preuve d’une extrême prudence lorsque vous divulguez des informations sensibles sur Internet.

En cas de question sur la sécurité de notre Application, veuillez contacter notre responsable de la protection des renseignements personnels.

9. Modifications apportées à cette Politique de confidentialité

Globalme peut apporter des modifications à cette Politique de confidentialité.  Si nous apportons des modifications aux conditions générales de cette Politique de confidentialité, nous vous en informerons avant la prise d’effets des modifications en : (a) vous envoyant un e-mail à l’adresse e-mail que vous nous avez transmise, et/ou (b) publiant une annonce proéminente sur notre Application et/ou site Web. Si vous n’acceptez pas les modifications, veuillez cesser d’utiliser l’Application. Suite à la prise d’effet des modifications, si vous continuez à accéder à l’Application, nous considérons que vous avez accepté les modifications en question.

10. Coordonnées

En cas de questions relatives à cette politique, veuillez contacter notre responsable de la protection des renseignements personnels à l’adresse suivante :

1008 Homer Street #310
Vancouver, V6B 2X1 Canada

Vous pouvez également nous joindre par téléphone au 1 855 438 5106.